Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Лечение болезней поджелудочной железы
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Принципы и правила бессолевой диеты вы можете узнать в нашей статье в блоге ЯLive. Мы расскажем, от чего следует отказаться на период похудения и поведаем, как правильно питаться, чтобы не навредить организму.
Диета «5 столовых ложек» заключается в ограничении своего питания до 150 г за 1 прием пищи. При этом, нет необходимости менять рацион. Об этих и других правилах популярной диеты вы сможете узнать из нашей статьи от ЯLive.
https://yalivenews.com/nutrition/42-dieta-5-stolovyix-lozhek/
Для безопасного похудения на диете от Мишеля Монтиньяка нужно подсчитывать гликемический индекс продуктов. Что это и как производить расчет, вы узнаете в блоге ЯLive. Мы поделимся принципами методики от французского доктора.
https://yalivenews.com/nutrition/59-dieta-montinyaka-sekretyi-franczuzskogo-dietologa/
Как похудеть без диет. Тренируетесь, чтобы избавиться от лишнего жира. Решая проблему, как похудеть без диет, крайне важно настроить себя на правильную волну похудения.
https://yalivenews.com/nutrition/130-kak-poxudet-bez-iznuritelnyix-diet/
Как накачать пресс дома, желают знать многие. Мы расскажем, как добиться «кубиков» в домашних условиях и правильно подобрать упражнения для формирования рельефа. Эксперты дадут рекомендации для нужного результата.
https://yalivenews.com/training/71-kak-nakachat-press-domashnie-trenirovki/
Панкреатит или воспаление поджелудочной железы – широко распространенное заболевапние, и, к сожалению, с развитием медицины и ростом благосостояния людей им не стали болеть реже. Лечения панкреатит требует настойчивого, и основные принципы лечебной программы при остром воспалении железы так и не изменились, хоть и были сформулированы много лет назад: это холод, голод и покой. То есть холодный компресс на область воспаленной железы, 2-3 дня полного голода, в которые пациенту разрешено только пить – при этом железа прекращает вырабатывать пищеварительные ферменты и тем самым усиливать воспаление, а также постельный режим. Болевой синдром при этом снимается введением комбинации спазмолитических и обезболивающих препаратов.
После того, как первые дни заболевания пройдут, больной может начинать питаться, и правильный режим и характер питания – это не менее важное лечебное мероприятие, чем лечение лекарствами. При обострении панкреатита очень важно питаться перетертой, полужидкой пищей, в которой мало жиров и клетчатки. В таком случае поджелудочная железа не будет вырабатывать большого количества ферментов и не наступит рецидив воспаления. Жирная пища при панкреатите вообще недопустима, кроме того, нужно помнить, что острая, горячая или холодная пища «раздражает» поджелудочную железу и может спровоцировать обострение болезни.
Помимо спазмолитических, обезболивающих и противовоспалительных препаратов хороший эффект дает введение антиферментных лекарств – они блокируют разрушающее действие на ткани железы ее собственных ферментов, и потому их с успехом применяют при тяжелых формах панкреатита. Кроме того, если в ходе воспаления значительные участки железы были разрушены, может потребоваться хирургическое лечение, в ходе которого омертвевшие ткани будут удалены.
После купирования острого периода болезни первостепенную роль снова приобретает диета: отвественный подход к ней позволит избежать новых обострений панкреатита.
Изменения в тканях пищеварительных органов могут возникать на фоне различных негативных факторов. Диффузные изменения печени и поджелудочной железы часто происходят из-за пагубного влияния алкоголя или лекарственных средств (особенно – длительно принимаемых антибиотиков). Подобные изменения могут наблюдаться и при острых и хронических формах различных инфекционных болезней (например, вирусный гепатит), сердечно-сосудистых заболеваниях и др. Как правило, нарушение и изменение одного из органов пищеварения может повлечь за собой проблемы с другими органами. При проведении УЗИ нередко выявляют одновременное диффузное изменение печени и поджелудочной железы. Что это такое? Диффузное изменение печени представляет собой увеличение паренхимы данного органа, при котором сохраняется его работа, если изменения возникли недавно. При отсутствии должного лечения может развиться печеночная недостаточность, сопровождающаяся тяжелой интоксикацией и кровотечениями. Диффузные изменения образуются постепенно, но внешне проявляются только на поздних стадиях. Поэтому люди, ведущие нездоровый образ жизни, имеющие наследственную предрасположенность к заболеваниям органов пищеварения или страдающие хроническими болезнями, часто не подозревают о надвигающихся проблемах.
Диффузное изменение поджелудочной железы также как и печени указывает на увеличение паренхимы, которое чаще всего свидетельствует в пользу замещения ткани железы соединительной. В отличие от печени, поджелудочная железа может сигнализировать о происходящих в ней патологических процессах гораздо раньше. Диффузные изменения тканей поджелудочной железы могут сопровождаться болью в животе, ощущением тяжести в желудке, диспепсией, снижением аппетита. Часто неприятные симптомы появляются вследствие панкреатита – воспаления поджелудочной железы.
Выявленные в ходе ультразвукового обследования диффузные изменение печени или поджелудочной железы требуют установления точного диагноза и назначения лечения. Заболевания органов пищеварения лечатся индивидуально подобранными медикаментами и соблюдением особого режима питания.